
Gaeta (LT)
tel. 0771 466 190
chiuso il lunedì eccetto Agosto
La forchetta dei Tagliapietre si estende ancora una volta nel Centro-Sud. Nei vicoli di Gaeta attorno alla storica via Indipendenza è tutto un pullulare di negozi, botteghe, bancarelle e cortili. Affacciata su un cortiletto si trova appunto La Cianciola, tipica trattoria dove poter mangiare del di buon pesce alla maniera gaetana, cioè fresco e cucinato in maniera molto semplice.
Abbiamo assaggiato spaghetti alla gaetana (cioè con cozze, vongole, scampi, gamberetti e un po' di pomodoro fresco), abbondantemente conditi, e un ottimo fritto misto di pesce (alici, gamberi, seppie) accompagnato da una gradevole scarola lessata, tipica locale. Ricette classiche, che ci hanno deliziato con freschezza e profumi.
Il conto alla fine, per un pranzo di pesce, è stato onorevole: circa 27 euro a persona, includendo dolce, caffè e un quarto di vino bianco della casa (il gran caldo non permetteva di berne di più).
Il sottoscritto, causa le proprie origini, non può certo dirsi gran degustatore di pesce, ma era accompagnato dalla ben più esperta Donna Assunta, che avvalora questa segnalazione.
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